您現在的位置:深圳香港物流>新聞中心>海峽兩岸>台灣新聞
分享

台灣《中時新聞網》報道,基隆市長林右昌於15日接受廣播節目專訪指出,大台北地區若要整合可以有很多不同方式,並且台北市腹地有限、人口不斷流失,像行政重新區劃就會是很好的方法之一,例如,淡水河以北為台北市,淡水河以南就屬新北市,像目前新北市的幅員太大,無法好好管理和兼顧。

據報道,林右昌強調,若新北市變成人口較為集中、範圍較小,也會比較好管理和發展,對新北市民也是好的,另外,台北市如果有了東北角、北海岸、港口及基隆河谷廊帶,對整個北市的發展、想象,都會完全不一樣。

林右昌表示,若全台灣改成不分“直轄市”或非“直轄市”,基隆市也可以有另一種想象,他説,像結合東北角和北海岸金山、萬里、瑞芳、雙溪、貢寮甚至是石門、汐止等,形成新的城市範圍。

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出於更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯繫或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋並處理完畢。

最新台灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
目前我國已加入的三大禁毒國際公約是哪
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注深圳香港物流微信