您現在的位置:深圳香港物流>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

10月15日,漳州市藝術館新館正式開館。省文旅廳副廳長林守欽,市委常委、宣傳部長劉偉澤出席開館儀式並致辭,市人大常委會副主任劉加來、副市長吳衞紅、市政協副主席陳躍鴻參加活動。

近年來,漳州市委市政府堅持把文化建設納入經濟社會發展總體佈局,花大力氣實施文化惠民工程。新落成的藝術館,是優化供給、提升公共文化服務效能的實際行動,是推動文化旅遊體育會展和夜間經濟融合發展的重要載體,也是不斷提升羣眾文化獲得感、幸福感的具體措施。建成後的藝術館將成為我市羣眾文化的組織策劃中心、創作研究中心、輔導培訓中心、文化活動中心和非遺保護中心,對傳承保護閩南優秀傳統文化、推動文旅融合和對台文化交流起到積極的推動作用。

據悉,市羣眾藝術館成立於1958年,起初依託於市文化局辦公,1997年更名為市藝術館,並先後租用薌城電影公司、八卦樓文化城等地開展活動。(記者 李潤)

項目名片

市藝術館新館總投資約3億元,建築面積2萬平方米,設有多功能演出廳、音樂廳、舞蹈排練廳、非遺展示廳、文化活動廳等數十個功能區,面向市民免費開放。

新館以閩南傳統建築風格為根基,融入時代審美,建設面積、設施設備、服務配套等功能指標均按照國家“一級館”的標準建設,並初步實現展覽展示數字化、網絡化和信息化服務能力。

新館的建成對構建城市公共文化服務體系、滿足市民文化需求、實現市民文化權利、提升城市文明素質具有重要意義。

責任編輯:唐秀敏

相關閲讀
關鍵詞: 漳州市藝術館
最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
合力救助貧困骨病患者 “強骨計劃”公
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注深圳香港物流微信