您現在的位置:深圳香港物流>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

廈門“一平方米”朗讀亭今起和您相約

廈門“一平方米”朗讀亭今起和您相約

東南網10月16日訊(海峽導報記者 崔曉旭)廈門朗讀亭已搭建完成,“一平方米”朗讀亭直播活動今天就開始。作為《朗讀者》第三季迴歸啓動的前奏,10月16日-18日三天,將迎來北京、武漢、廈門三地同步開展的“一平方米”朗讀亭直播活動。

廈門“一平方米”朗讀亭位於廈門環島音樂廣場,面朝大海,向陽而立。朗讀亭擁有人們羨慕的“迎着風,聽着海,在陽光下留下最美聲音記憶”的“情感採集器”。當詩歌與音樂相配,海浪與朗讀呼應,這種樹影婆娑,憑海臨風,海浪翻滾,書聲朗朗的感覺,唯美浪漫,必然令人心馳神往,由此將極大激發全民的閲讀熱情。

據悉,《朗讀者》欄目在倡導全民閲讀的同時,也用實際行動助力受疫情影響的實體書店。朗讀亭純公益地進行全新改變,通過“亭變屋”,將原來的亭子拓展成一個集書店與展示於一體的朗讀空間,引導實體圖書的展示售賣。其中,廈門的朗讀亭由十點讀書、十點書店進行空間美學設計、展設陳列,搭配十點圖書和綠植、文創。精心的設計,突出了鮮明的主旨,也讓朗讀亭在觀感上多了一份貼心的文化氛圍和人文關懷,帶給朗讀者更大的驚喜和意外的收穫。

活動期間,所有經過預約走進朗讀亭的人,都可以通過直播,分享自己的聲音和故事,並有機會與央視主持人董卿現場連線。

此次活動將以連續72小時慢直播的方式,在央視頻、央視綜藝春晚客户端、央視新聞、嗶哩嗶哩等直播平台呈現。

責任編輯:唐秀敏

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
伊藤健太郎被逮捕原因是什麼?伊藤健太
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注深圳香港物流微信