您現在的位置:深圳香港物流>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網10月16日訊(福州晚報記者 趙錚豔 通訊員 黃啓涵)14日下午,乘客葉先生和其夫人朱女士向市交通綜合行政執法支隊六大隊火車北站執法所求助稱,他們打車到福州火車站,將剛買不到一星期的iPhone11手機落在出租車後排,他們既聯繫不上駕駛員也不記得車牌號,希望得到執法人員幫助。

據悉,交通執法人員花了兩個小時細心篩查比對營運軌跡,最終鎖定葉先生夫婦所乘車輛的車牌號。通過電話,當班駕駛員向公司表示,並未發現乘客遺失的手機,還聲稱在葉先生夫婦下車後又有一名乘客上了他的車,言下之意是手機已被其他乘客撿走。

執法人員立即回放出租車軌跡,定位信息顯示,葉先生夫婦下車後,該車的確又開始了一趟營運行程,車輛繞行福州火車站一圈後,終點為福州火車站南廣場出租車候客區。

路面公共視頻顯示,葉先生夫婦下車後,該車駕駛員先將車停在福州火車站北廣場地面停車場附近,下車走到車旁,開始不停操作手機,隨後駕車來到福州火車站南廣場出租車場所公共廁所旁。

這時,一名可疑男子登場。他舉手投足間顯得和出租車駕駛員相當熟絡,經過2分鐘的交流才坐上該車,到汽車北站出租車停靠點下車。這段路步行距離不過三四百米,乘客完全不需要打車繞行1公里多。面對疑點,執法人員覺得事情並不簡單,立即調取車內監控及錄音還原事情經過。

監控顯示,車後座的手機響起時,駕駛員發現了乘客遺落的手機,卻故作淡定不予理會。隨後,在沒有乘客上車的情況下,駕駛員按下計價器打表按鈕,開啓虛擬行程,此時後座的手機還在不停響着。

在福州火車站南廣場出租車場所公共廁所旁,那名男“乘客”上車後,目標明確地坐到車輛後排,表示要去汽車北站,卻始終用餘光緊盯着身邊的手機。此時手機鈴聲依然在響,車開了一段路後,該男子若無其事地拿起手機,關機後放入自己的口袋。

行程中,司乘雙方在手機響的過程中沒有任何交流。

執法人員根據經驗判斷,該男“乘客”與駕駛員相熟,演了一出“雙簧”試圖藏匿乘客失物。於是執法人員再次電話聯繫當事駕駛員,拆穿其謊言,並明確告知其與同夥的行為可能已觸犯刑法。最終,駕駛員承認了演“雙簧”的事實,並表示願意歸還手機。

在執法人員長達5個小時的追蹤調查後,葉先生夫婦終於拿回遺落的手機,他們為福州交通執法人員的服務意識和辦事效率點贊。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
青驕第二課堂登錄入口是什麼地址最新 2
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注深圳香港物流微信