您現在的位置:深圳香港物流>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網10月16日訊(福州晚報記者 王威 通訊員 瞿鑠懿)連江的顏某某迷信民間説法,認為收藏槍支能夠“辟邪”並威懾野生動物,將槍支存放在連江縣長龍鎮一個工棚內。日前,連江縣檢察院以涉嫌非法持有槍支罪對顏某某提起公訴。

去年9月,連江縣長龍派出所民警在顏某某位於長龍鎮的一個工棚內,查獲鳥銃1把。經鑑定,該鳥銃屬自制土銃,認定為槍支。

據查,該鳥銃是顏某某父親的遺物,他去世前交代顏某某,把土銃放置到養羊和家禽的地方“辟邪”。

顏某某迷信此類説法,將鳥銃放置在工棚中。該鳥銃具備擊發功能,有較大危險性,屬於槍支,顏某某涉嫌非法持有槍支罪。

檢察官説法:非法持有、私藏槍支、彈藥罪,是指違反槍支管理規定,私自挪用、藏匿槍支、彈藥,拒不交出的行為。刑法規定,非法持有、私藏槍支、彈藥的,處3年以下有期徒刑、拘役或者管制;情節嚴重的,處3年以上7年以下有期徒刑。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
白巖松評豪車惡意別車事件説了什麼?白
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注深圳香港物流微信