您現在的位置:深圳香港物流>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網10月16日訊(福州晚報記者 王威 通訊員 林若斯)90後女子魏某購買了含有西布曲明成分的膠囊和果蔬片,包裝成一種減肥產品在微信朋友圈宣傳並售賣。長期使用西布曲明,會對人體造成傷害,國內早已禁止生產、銷售和使用西布曲明製劑和原料藥。日前,倉山區檢察院以涉嫌生產、銷售有毒、有害食品罪批捕了魏某。

2019年10月,魏某以每粒2元至3元的價格向浙江一廠家購買約9萬粒減肥膠囊及果蔬片。魏某雖明知該膠囊及果蔬片含有有毒有害成分西布曲明,但為了牟利,仍讓廠家將減肥膠囊和果蔬片分別包裝為盒裝產品。

減肥膠囊以每盒298元至498元出售,果蔬片以每盒110元至300元出售。魏某通過微信朋友圈宣傳該減肥產品具有明顯的減肥效果,並將該產品出售給代理商和顧客。

據瞭解,長期使用西布曲明可引起血壓升高、心率加快,從而導致心腦血管疾病,國內早已禁止生產、銷售和使用西布曲明製劑和原料藥。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
絕地求生10月29日更新維護公告更新時間
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注深圳香港物流微信