您現在的位置:深圳香港物流>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

東南網10月15日訊(本網記者 盧金福)受副高控制,未來三天福建省大部地區沒有雨水打擾,以陰到多雲的天氣為主,北部地區局部有弱降雨,截至今天17時,全省最高氣温在24~30℃。本週末受冷空氣影響,全省氣温有所下降。

明後兩天白天,最高氣温在26~28℃之間。本週末中北部地區午後最高氣温下降至21~25℃,南部地區大多在26~29℃,夜晨氣温較低,北部地區早晨的最低氣温為16~19℃。一些山區的最低氣温只有13~14℃,感覺較冷,晝夜温差較大。氣温起伏明顯,感冒易發,提醒市民及時增減衣物,預防感冒。

受冷空氣影響,未來三天中南部沿海以及台灣海峽還將有東北大風7-8級陣風9級,提醒注意防範大風對海上航運以及濱海旅遊的不利影響。

今天福建省森林火險氣象等級繼續升高,全省大部分地區都達到較高危險(三級),沿海及南部的部分縣市的森林火險氣象等級為高度危險(四級),提醒公眾請注意野外用火安全,日常用火用電也需注意安全。

根據天氣預報,今天夜間到16日白天,全省陰到多雲,其中南平福州的局部有小雨。16日夜間到17日白天,全省陰到多雲,其中南平、寧德的部分有小雨。17日夜間到18日白天,全省陰到多雲,其中南平、寧德、福州的部分以及三明泉州莆田的局部有小雨。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
華為Mate 40 Pro價格曝光:國行256GB或
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注深圳香港物流微信