您現在的位置:深圳香港物流>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

東南網10月16日訊(福建日報記者 林麗明 周思明 通訊員 汪凱) 15日,第十六屆海峽兩岸圖書交易會(下稱“海圖會”)在廈門開幕。省委常委、宣傳部部長邢善萍,中國出版協會常務副理事長鄔書林及台灣圖書出版事業協會理事長代表曹原彰等兩岸嘉賓出席開幕式。

鄔書林在開幕式上致辭。他表示,當下華文出版正在積極影響世界文化交流與合作,本屆海圖會既是對兩岸出版產業的集中展示,也反映了兩岸出版攜手同心、共同發展的決心和信心。希望兩岸出版界攜手擔負起文化使命,譜寫產業發展新篇章。

本屆海圖會在保證疫情防控安全前提下,創新以線下線上相結合的方式舉辦,展館總面積達21000平方米,其中主會場展區面積3700平方米,展示了來自兩岸400家出版社的約10萬冊新書、暢銷書和精品書,總碼洋達1300多萬元,邀請全國300家高校、公共圖書館和書商參展參會,並舉行兩岸出版高峯論壇及系列項目簽約、新書發佈等豐富多彩的配套活動。

海圖會自2005年創辦以來,取得豐碩交流成果,至今已在福建和台灣成功舉辦15屆,兩岸出版機構累計參展7199家(次),參展圖書180萬種1038萬冊,實現圖書銷售5.1億元,達成版權貿易及和合作項目3022項,發展成為兩岸最具影響力的專業性書展和文化交流品牌。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2020淘寶雙十一養貓怎麼退隊 天貓雙11
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注深圳香港物流微信