您現在的位置:深圳香港物流>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

我省與國家開發銀行簽署合作備忘錄

于偉國王寧與歐陽衞民一行座談 國開行將在未來三年為福建建設提供3000億元融資支持

東南網10月16日訊(福建日報記者 周琳) 10月15日,省委書記于偉國、省長王寧在福州與國家開發銀行行長歐陽衞民一行就深入推進務實合作、強化金融服務進行座談,並見證我省與國開行簽署全方位推動高質量發展超越合作備忘錄。

于偉國代表省委和省政府對國家開發銀行多年來給予福建經濟社會發展的大力支持表示感謝。于偉國説,福建正深入學習貫徹習近平總書記重要講話重要指示批示精神和黨中央決策部署,堅持新發展理念,構建新發展格局,全方位推動高質量發展超越,需要雙方加強新一輪戰略合作。國開行在推動我省重大項目建設、民生社會事業、統籌疫情防控和經濟社會發展中發揮了重要作用,雙方合作基礎紮實、成效顯著。希望國開行充分發揮政策性金融機構的獨特優勢,在“十三五”期間已有的融資規模基礎上,圍繞推動“兩新一重”建設、推進科技創新、優化產業結構、增加居民收入等,持續加大在閩投入力度,不斷滿足人民羣眾對美好生活的嚮往。

歐陽衞民感謝福建省委和省政府長期以來對國開行的大力支持。他説,福建營商環境好,謀劃項目科學精準,信譽度高。國開行將深入貫徹落實習近平總書記關於金融工作的重要論述精神,進一步發揮開發性金融作用,不斷提升金融服務地方發展的能力,建立合作項目清單,務實推進項目落地,助力福建全方位推動高質量發展超越。

副省長郭寧寧參加。

根據合作備忘錄,未來三年,國開行將在基礎設施建設、新基建和數字經濟發展、新型城鎮化、產業現代化、生態文明建設、民生社會事業和對外開放合作等領域,力爭為福建重點項目建設提供3000億元融資支持。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
青驕第二課堂登錄入口是什麼地址最新 2
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注深圳香港物流微信